Copa Argentina: Estudiantes de La Plata le ganó a Huracán y es semifinalista

0
95

Estudiantes de La Plata se convirtió en el tercer semifinalista de la Copa Argentina, tras eliminar esta tarde a Huracán con una victoria por 2 a 0 en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de Rosario.

Estudiantes de La Plata le ganó 2-0 a Huracán, en Rosario, en el marco de la Copa Argentina 2023 y avanzó a las semifinales donde jugará ante Boca o Talleres de Córdoba.

En el partido disputado en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario, Lucas Souto en contra abrió el marcador para el «Pincha» a los 11 minutos de la primera parte y, a los 41, Santiago Ascacibar puso el 2-0.

Estudiantes de La Plata aprovechó la pelota parada y, a los 11, pateó el tablero con una jugada que inició en un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por José Sosa. La pelota le quedó en el punto penal a Ezequiel Muñoz que remató alto ante la salida del arquero Lucas Chaves, reventó el travesaño y, en el rebote, Lucas Souto se la llevó puesta y marcó en contra el 1-0 para los de Eduardo Domínguez.

El «Pincha» se envalentonó y fue por más hasta alcanzar el 2-0 a los 41 minutos con una serie de toques que decantó en un desborde de Leonardo Godoy en la izquierda. El ex Talleres de Córdoba metió el centro al segundo palo para Franco Zapiola que, de cabeza, se la pasó a Santiago Ascacibar que, de la misma forma, puso el segundo gol de Estudiantes en Rosario.

En la segunda parte, los de La Plata bajaron la intensidad y dejaron correr el tiempo frente a un apático Huracán que no parecía estar abajo en el marcador ya que no molestó ni le dio trabajo a Mariano Andujar.